Собачье сердце

Преображенская Лариса
В ответе мы за тех, что приручили
И приучили
Человеком быть,
Кого мы от пороков излечили
И научили
Ближнего любить.

Но непослушен Шариков,
Его не приручить,
Ему все до фонарика.
И даже фрак вручив
Ему и туфли модные, -
Собачий видим нрав –
Черты его природные.
И в том он, видно, прав.

Жестокой вы меня не называйте.
Не забывайте
Про мои права.
И согласитесь с выводом давайте-
Не предавайте
Тех, кто дорог вам.

В ответе мы за тех, что приручили,
Что изменились,
Чтоб нам их уважать,
Чтоб мы их в злых делах не уличили,
Чтоб не стремились
Нас в сердце поражать.

Примечание: посвящается Дкдмб
http://www.stihi.ru/avtor/dcdmb