Кассандра

Любовь Городскова
Ты -кошка. Целый век живя со мной,
Бьёшь лапой по ноге своей хозяйки,
Всё требуешь, чтоб сочиняла байки,
Пока ты дремлешь в кресле за спиной.

Наверное во сне ты, боже мой,
Предсказываешь мне начало лета,
Сезон охоты с ночи до рассвета
На мышек глупых, что спешат домой.

Ты – кошка. И связала по рукам.
Ни дать ни взять -дитя шального века,
Животное с повадкой человека,
Все мысли прочитает по зрачкам.

И белых лап шуршанье: раз, два,три
На запах дынь, бананов и арбуза.
Кассандра, не пророчица, ты - муза,
А за окном - синицы, воробьи…

На фото : Кася и Лена