Какая нежная осень

Вера Блинова
Какая нежная осень…

Моя нежность

Ра – с – сы – па – ла – сь

листьями
и скукожилась в судороге.

Равнодушие – это меткий снайпер,
что стреляет в мою нежную осень

Навзрыд.

Оставляя рваные дыры на веселом кленовом листе.
Прервав его первый и единственный полет..
…«изначальный конец»…

Желтый карнавал окончен…
Я гнию.
Поры забились дождем
и нервной пылью.

Твой лживый поцелуй не спасет эту осень.
Она тебе не нужна, эта осень.
Осень, которая так верила
в Весну…

Это х**вая сказка. А хорошие сказки ты рассказывал не мне.


…только у меня нет сил сопротивляться тебе…а ты…неужели ты врал себе и мне все это время? Знаешь, чувствую себя заброшенным аттракционом. Сегодня видела такой, лежит под снегом… парк развлечений…

Неужели ты врешь? Неужели это все неправда? Зачем же тогда ты берешь меня за руку?.. …а я почему-то верю тебе. Хотя это наверно по-другому называется, если это вообще нужно называть… просто я смотрю в твои глаза и тупо верю. Ведь глаза не должны врать. Глаза не умеют врать и не умеют молчать. Я всегда так думала. А сейчас… «осталась только грязь на дне карманов одежды и какое-то чувство, что-то вроде надежды»... жалкая надежда...