Вопрос в никуда

Вера Блинова
Вопрос в никуда:
Ни о чем не жалеть? –
Равнодушием камня
Висит на шее. Я знаю:
Так будет – всего – честнее:
Прошлогодним листьям – гнить,
Тебе – научиться любить,
Мне – освоить искусство
«Быть в пустоте».
Врачевать свою душу
Февральским снегом.
А потом – уходить налегке
На прогулку со свежим небом.
И в весну – с разбегу.


4.03.09