Любовь - вершина бытия

Александр Кургузиков
Любовь - вершина бытия
Любовь - есть жизни сок...
Так учат книги, жизнь моя...
Так нас воспитывал Восток

Любовь плюс счастье? Не всегда,
Ведь их нельзя купить.
Как не поймать ручья,
Любовь нельзя пленить...

И если вдруг любовь уходит,
Прошу тебя - не будь спесив
Всему наперекор будь благороден,
Как небо послегрозовое стань красив...

Прозрачной, что алмаз во сто карат,
Судьба твоя, увы, не станет
Но жизнь, что за грозой - озона аромат,
Нас свежестью рассвета мАнит.

Ты будь своей любви достоин
Пришла она или ушла
Для счастья все мы равно стОим.
У горя разная цена....
                А. Кургузиков