Наполнен день...

Алексей Пушилов
Наполнен день чуть слышным плачем ветра,
Хоть в нем сейчас особой нет нужды,
Скользя по покрывалу шляп из фетра,
Он сеет лихо крошки невражды.

Уже не за горами ночь и утро,
И близок миг, когда пусты слова,
Распределяя все желанья мудро,
Пьянеет от желаний голова.

И несопоставимы восприятья,
Когда мечты нанизаны на нить,
Что вшита, так искусно, жизни в платье,
Которое вовеки не сносить.

И там, вдали… в туманной дымке… где-то,
В толпе прохожих, что течет рекой,
Рисует судеб, как холсты, сюжеты,
Творец своей невидимой рукой.

И, нет вещей, что значимы чуть боле,
Что в душах тех, кто встал у алтаря…
И солнце к сердцу спрятало пароли,
Внутри великолепья янтаря.

30 июня 2007 года
Стокгольм