Зодиак улыбается. Скорпион

Наталья Шалле
Салют, Весы! Да здравствуй – Я.
Вернулся на круги своя
октябрьско-ноябрьский знак.
Пред ним склонился Зодиак.

Как в храмах прикипаешь к образам,
так тонешь в СКОРПИОНовых глазах.
Не удостоит вас поклоном
тот, кто зовётся СКОРПИОНОМ.
Он и правдивый, и бесстрастный,
и безоружный, и опасный.
Знак помнит и добро и зло –
с последним всем не повезло.
Насколько же хитёр и плут он,
об этом знает лишь ПЛУТОН
СТАЛЬ, МАЛАХИТ, ЧЕРТОПОЛОХ –
набор, как видите, не плох.
ЧЕРТОПОЛОХ, названья кроме,
вам тайну о ночной истоме
поведает… Ох, не простак –
хвостатый, ядовитый знак!

******************************

«Скорпион» - фрагмент. См. «Зодиак улыбается» http://www.stihi.ru/2009/03/09/4479 - вышивка автора

Стихирные СКОРПИОНЫ (информация из рецензий) – Наталья Шалле(29), Сергей Ширчков(29), Тимур Бархатов(3), Юлия Черешенка, Вита-Самарянка, Тамара Петровская, Мургина Любовь, Татьяна Рускуле, Валентин Липчинский, Сергей Малько, Валентина Серёдкина(31), Владиир Ерпалов (31), Михаил Битёв (30), Мудрагель (5), Сергей Хард(6)