Эмфофлавин

Зеленый Островок
Научи меня жить
Без глотка твоих слов.
Научи меня спать
Без запаха снов.
Научи не встречать
Тебя без причин.
Я прошу «Научи!»

Я терзаю напрасно
Твой телефон.
И это прекрасно –
Сбывшийся сон.
И это ужасно –
На себя не похож.
Подскажи, чем я хорош?

Научи меня жить
Без глотка твоих слов.
Научи меня спать
Без запаха снов.
Научи не встречать
Тебя без причин.
Я прошу «Научи!»

Этот сон,  что стОил ночей, -
Тех бессонных исканий
И странных речей,
Бесконечных крючков на экране –
В серые будни, прям в кинозал
Грохнули пушки…

То, что я здесь сказал –
Ты не слушай.

Напои меня музыкой голоса,
Ночью Музой на Небо взойди,
И встречайся мне в каждом голосе,
В каждом прохожем лице,
Давай разукрасим в жизни черные полосы.

Многоточие ставлю в конце.

Пригласи меня вечером в гости,
Просто на чай пригласи.