Спор

Астория Хоннет-Белл
У моей сестры и у меня, как то завязался спор,
Мы обсудили его тихо, без каких-либо там ссор,
Но вот думается почему бы у сестёр,
Разногласий целый сбор?

Всё началось тогда,
Когда едва-едва,
Стихи решила я писать.
Тема в этом стихе та же, опять.

Пример: вот если котенок родной?
Она разве плохой?
А если котенок чужой?
Разве он тоже злой?

Но вот если взять к примеру змею?
Хитра в чем-то красива, но ты примешь ею за свою?
Родная змея, может тоже еще не плохая,
Не родная, тоже не змей-искуситель на дереве рая.

Но есть то, что в змее неизменно,
И то, что в гадюке не переменно.
Змея опасна и ядовита, всегда,
Какая б змея не была.

Моя же сестра считает иначе.
Фырчит даже впридачу.
Считает, змея может добро совершать,
Считает, что змеи способны крысам угождать.

По мне змея, всегда была змеёй,
И всегда змея будет с чешуёй,
И не будет пушистой и лизаться тоже не будет,
И крыс - свою дичь, лишь за то что еда она любит.
------------------------------------
Но разве здесь начался наш спор?
Спор начался давно, без нашего участия.
Когда отцы наши затеяли весь этот вздор.
Дома тоже правит единовластие.
И мы лишь с них берём пример и судим.
Не можем против слова их пойти. Их любим.