Рай

Астория Хоннет-Белл
"Мама, а куда я после смерти и ты попадёшь?
Ребенок мой мы попадём вдвоём на небеса."
О, мать! Но тот ответ ты ребенку даёшь?
Ты врёшь, чтобы дитя поверил в чудеса?
Ребенок пойми, что в рай попадают только безгрешные.
Смотришь так на меня? Заинтригован?
Смеюсь. Прости глаза у тебя больно потешные.
Так вот. Нету нам места в мире христовом.
Грешна я. Также будешь грешен и ты.
Рассказать об аде?  Действительно ты захотел?
Не знаю. Ничего там нет. Кроме боли, сухоты.
Ну-ну. Не плач... Чего ты заревел?
В аду я буду, ты и мать. Да даже она.
Не плач. Прошу. Заплачу сейчас я.
Щас зареву. Мать, успокойте малыша.
Я рада лишь тому, что не буду там одна.
Там будут все твои знакомые! Друзья!
В раю, хоть прекрасно, но скучно...
А в аду, там горячо, но будет семья.
Говоришь рая и ада нет? Молодец. Научно.
Нет. Не верю. Бог справедливый существует!
И рай при нём. Хоть одинокий и безлюдный.
И Люцифер вон там, внизу, бытует.
И ад, горячий, но приютный.
Но всё же хочешь в рай? Я тоже.
Быть может попадёшь ты всё-таки туда.
Я буду по тебе скучать. О, справедливый Боже!
Возьми к себе в Рай детя! Пройдут года,
И Бог простит нас всех. Увидишь.
У него добрей душа, чем у тебя и твоей мамы.
Ты не расстрайвайся. Слышишь?
Живи, пока дана жизнь. Не забивай голову хламом.
Пока дана жизнь давай дыши!
Каков тебе рассказ? Ну не молчи!
Конечно. Пока живёшь. Ты грешен. Так изредка греши.
Улыбаешься. Молодец. Спокойной ночи. Спи.