Он, пожалуй, и сам не хотел

Наталья Бондарева-Болдык 2
Он, пожалуй, и сам не хотел,
Так, чтоб – по сердцу,
                так, чтоб – больно.
Надо – пил,
                надо – песни пел,
То ругался,
                то был доволен
Этой жизнью,
                такой смешной
И такой
               бестолково
                грустной…
Он о чём-то мечтал ещё,
В нём ещё бушевали чувства.
Но в один из осенних дней, -
Был четверг,
                и дожди хлестали, -
Он
      случайно
                встретился
                с ней!
И друзья его не узнали.
И враги отошли назад,
Пряча шпаги
                в пустые ножны.
И сверкали его глаза,
Если так –
                о глазах –
                можно!
А она рассмеялась –
                и всё…
А она –
              просто так,
                чужая…
И теперь его жизнь несёт
То ли –  в ад,
                то ли - в жерло рая…