Искушения. Голоса

Ольга Забирова
Шмелями в телефонной трубке
Гудела летняя земля.
Впивались в почву дерева,
И разрастались корневища,

И ухо жалили слова,
И имена: их были - тыщи;
Но жала были - жалки, хрупки,
И крылья были - из стекла...

Приветы ввинчивались в мозг,
Неся на лапках капли мёда...
Сиюминутных номеров,
ПищА, летала мошкара...

Улисс велел горячий воск
Закапать в уши мореходам:
Корабль уплыл - и будь здоров!..
...Стояла летняя жара.


               21 декабря 2005 г.