Юрий Рощин. Давно забыл, как был я человеком

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/10/18/327

"Давно забыл, как был я ЧЕЛОВЕКОМ.
Давно забыл, как может сердце трепетать.
Давно забыл, как на рассвете веки
Усталые не хочется смежать.
.................................
Я позабыл обиды, горечь, слёзы,
И счастье говорить с тобой забыл.
Лишь иногда – в болезненные грёзы-
Мне чудится, что будто бы я был".
(Ю.Рощин)


Болею я болезнью необычной.
Рождён был человеком, но потом,
Как буд-то выпал из среды привычной
И стал, вы не поверите, скотом.

Уже не вспомнить радость обладанья,
Уже не вспомнить радость бытия.
Одно во мне трепещется желанье:
По-больше сена, больше ни ...(чего).

Лишь иногда, сквозь пелену забвенья,
Мелькнёт воспоминанья яркий блик:
Пишу стихи, светясь от вдохновенья,
Обычный, алатырьевский, мужик.