Факир был пьян

Ксения Шилова
Факир был пьян, и фокус не удался…
Любовь несла сей крест сто тысяч лет.
Ее считали только глупым фарсом,
А в ней таился пламени секрет.

Она хромала, падала, вставала,
Ползла, кричала, но безликий снег,
Упавший в ваши души покрывалом,
Морозил сердце вам из века в век.

Так и жила Любовь, одна во тьме бродила,
В утробе колких, серых, мутных скал.
Вдали от всех шептала тихо имя,
И имя это слышу я сейчас…