Разборчиво

Мария Шелухина
Разборчиво - значит четко,
Разборчиво - значит резко,
Словно ударить плеткой,
Словно порезаться леской.
Эта разборчивость сушит,
Что-то внутри живое.
Или упорно душит,
Или и то, и другое.