Грешен батюшка, очень грешен...

Михаил Муравлёв
Грешен батюшка, очень грешен,
Повиниться сегодня пришёл,
Обнимал я немало женщин,
Для души никого не нашёл.

Всё казалось вот эта точно
И  лицом хороша, и стать,
Всё в ней ярко, добротно и прочно
И другой нипочем не сыскать.

В женихах я, видать, засиделся,
Будто дом, что готовят под слом,
Запах прошлого в стены въелся,
Домовой на ступенях с узлом.

Из щербатых окон, что разбили,
Не прольётся уже яркий свет,
Я кричу, что меня здесь любили,
Эхо вторит насмешливо, нет.

Завалился альбом со снимками,
За проваленное крыльцо,
Стулья с круглыми, стёртыми спинками,
Перед домом сомкнулись в кольцо.

И кольцо, что заранее куплено,
Пролежало в шкафу много лет,
Всё во мне, как и в доме облуплено,
Что колечко, коль Лапочки нет.

Грешен батюшка, очень грешен,
Повиниться сегодня пришёл,
Обнимал я немало женщин,
Для души никого не нашёл.


      18 октябрь 2009 г.