Искушение

Петр Катериничев
из романа "Время барса"


***
Жизнь ведь так коротка и печальна -
Все мы можем с тобою позволить...
Эту ночь, безоглядно-венчальную
Ни к чему нелюбовью неволить -

Подарю тебе зездные полночи
Забытье, или - счастье минутное,
Позабытость пленительной горечи,
Ликованье бесстыдно-распутное...

Подарю удивлённость желания,
Веселящую глупость похмелья
Запоздалую сладость раскаянья,
Молчаливый покой утомления...

Невесомую дымку рассветную
Ночь приблизит, туманом играя,
Красоту, в суете незаметную,
Ты увидишь, глаза открывая -

Утро вспыхнет зарницами дальними,
Будет ветер листву беспокоить...
Эту ночь, безоглядно-венчальную
Ни к чему нелюбовью неволить...

1983

Это - тоже песенка под гитару(для меня)