Растворяясь в лиловых видениях

Ольга Калугина
Спит, по подушке рассыпав златые локоны,
Вся растворяясь в лиловых своих видениях,
Сном безмятежным красавица синеокая
В лунную ночь накануне Святого Крещения.

Снятся в неведомых странах ей замки старинные,
Знатные рыцари, что собрались на ристалище.
Есть среди них один всех смелей и красивее
И неслучайно их взоры так часто встречаются.

В залах дворцовых юные шепчутся фрейлины,
Вновь поверяя друг другу тайны сердечные.
Из лабиринтов души, запечатанных временем,
Вдруг выплывают на миг их забавы беспечные.

Под парусами достигнув желанного берега,
Преодолев и погони, и шторм и предательство,
Он прижимает к груди свою ношу бесценную
Сколько же нежности в крепком его объятии.

Долгие дни для неё в бесконечность сливаются.
Ждёт возвращенья его из далёкого странствия.
Часто грустит у реки вечерами красавица.
Ей одиноко в разлуке с ним и безрадостно.

Конь унесёт их в леса прочь от взглядов назойливых.
Только дубравы свидетели их свидания.
В жарких сгорев поцелуях,  друг другом наполнятся
Две половинки, что больше вовек не расстанутся.
2009 г.