Письмо мамы

Оксана Гулиева
Вы погибли смертью героев,
Пишет мать солдатов в слезах.
Было сыновей моих трое,
Погибли, растворились в годах.

Достану фотографию с полки,
Одну за другой просмотрю.
Что же в слезах моих толку?
Вы погибли, а я вас люблю.

Достойны вы участи лучшей,
Достойны жить в достатке, тепле.
Я умоляю, меня, совесть, не мучай,
Я каждый день обращаюсь к тебе.

Я в армию вас провожала,
С надеждой – вы вернетесь домой.
Надежду уже потеряла,
Пытаюсь сберечь я покой.

Сердце обливается кровью,
Сыновей уж ничем не верну.
Душа разрывается от боли,
Нет, убийц ваших я не кляну.

Меня терзают разбитые мечты,
Вас схоронила, как теперь мне жить?
Я на могилки ваши цветы
До конца дней своих буду носить.