Ждет праздников, благовестит Москва...

Алла Шарапова
*
Ждет праздников, благовестит Москва
И в теплых ливнях купола купает,
А из потемок выплыли слова:
«Вновь на Руси век сильных наступает!»

Цветут погоны на крутых плечах,
Еще не всех домой вернули ссыльных,
Но вот уже в стихах, в статьях, в речах:
«Вновь на Руси настанет время сильных!»

Куда как просто в землю затоптать
Едва-едва принявшееся семя,
А по дворам уже пошли болтать:
«Вновь на Руси настало сильных время!»

Что скажут сердцу ровные шаги
Под черным бархатом кабинок пыльных?
Не очаровывай меня, не лги…
Да, на Руси настало время сильных.

                90-е