Ты ладони устало подносишь ко лбу...

Ольга Аникеева 2
Ты ладони устало подносишь ко лбу,
Опуская глаза, молча прячешь тревогу.
Что ж ругать непутевую нашу судьбу,
Если сами избрали мы эту дорогу,

На которой с тобой нам однажды дано
Или в пропасть упасть или кануть друг в друга...
Эту тайну хранит вечерами окно,
За которым печаль наша ходит по кругу,

От тебя до меня. От звезды до звезды,
От звонка до звонка. Испытанье разлукой...
Я шепчу твое имя среди темноты,
Прячешь имя мое ты в гитарные звуки...

Я гадать не хочу, и не стану судить,
И себе не ищу никаких оправданий,
Только хватит ли сил эту чашу испить,
За любовь обрекая других на страданья...

Отними же ладони от светлого лба,
Сквозь дожди не смотри в эту осень устало,
Пусть дала нам немного скупая судьба,
В нашей жизни есть МЫ. Разве этого мало...