на одно из стихотворений в прозе Тургенева

Войдите
Смерть.
 
Бежишь! Старуха за спиной.
Чернеет плащ её льняной
На ветхом теле.
Мертвеет сумрак на челе,
На шее мраморной колье -
Она при деле.
 
На расстоянии руки
Блестят, что в зареве клинки,
Глаза потери.
Бежишь, надеешься на взлёт,
Старуха за спиной растёт -
Уж выше двери.
 
Её ручная кладь легка,
Сухие ноги в "каблуках" -
Она быстрее!
Ты не успеешь опоздать
На пир разрытого гнезда -
Она согреет.