Без граней многогранник

Войдите
Без граней многогранник, то есть шар.
Я по касательной летела в точку,
Где гениальный комик - Пьер Ришар
Дарил себя искусству по кусочку.

Где волновала голосом Пиаф,
И стыл рассвет в бассейне для пираний,
Где шарф тумана, отчужденья шарф
Покрыл молчаньем колотые раны.

Я там к траве коленками прижмусь,
Я там умру в цвету чертополоха.
Без граней мир, похожий на тюрьму…
Я по касательной до точки Вдоха.