Как мы похожи друг на друга

Войдите
Как мы похожи друг на друга,
Мой друг, в несчастиях своих.
Нашли, казалось бы, тот угол,
Где сердце - в пляс, а разум - стих.

Плотней стараемся прижаться
К холодным стенам, потолку,
Но "заграница" "иностранцев"
Считает гвоздиком в боку.

Как мы похожи друг на друга
В своих стремленьях боль унять.
Дрожим совсем не от испуга,
А от желанного огня.

А вся беда, что угол этот
Не разделён для двух сердец.
Вот так, стучимся без ответа:
В мой угол - ты, а я - в торец.