Дорога домой

Стася Шлегрова
Проводив друзей-паровозов,
Я по шпалам иду черти как,
Вытирая пьяные слезы,
Закурив отсыревший табак.

Небо клонится к ржавой дороге,
Я пою – я вообще очень глуп.
Пожалейте, футбольные боги,
Непутевый и лучший мой клуб.

Я не помню, как тебя звали.
Вроде Оля, а может, и нет.
Ты была в  чудной розовой шали
И скурила блок сигарет.

Ты смотрела устало на поле,
Как на чёрный погасший экран.
Тебя звали, может быть, Оля,
Для имён я всегда слишком пьян

Солнце веки сомкнуло, и ноги
Продолжают идти по прямой
Помогите, футбольные боги,
Мне здоровым вернуться домой.