Больничный сон. Покой скрипучих коек

Войдите
Больничный сон. Покой скрипучих коек.
Ты прошлогодний мимолётно горек,
Ни едкости, ни трепета в душе.
Тому, что день - не придавать значенья,
И то, что ночь - уже не развлеченье,
И новой жизни не бывать уже.

Тик-так часов, подаренных когда-то,
Измерен болью выбрашенно-смятой,
И без вопросов отданный врачу.
Не приходи за слабостью и лаской,
Смотри в глаза и доверяй с опаской,
И временно вне дома не ночуй.

Для покорённых не бывает воли...
Поговори с бумагой брассом, кролем,
Карандашом до берега плыви.
Частицу "не" с предательскою дрожью
Не подпускай к сердечному подножью,
И обращаться научись на Вы.