Если бы можно было остаться

Войдите
Если бы можно было остаться,
Если бы можно было уйти...
Сердцу не нужно реанимаций -
Где-то внутри неровный мотив.

Я раздавлю в себе тараканов,
Мелких клопов и любовь - заодно.
Нет, не уйду, нет, не останусь.
Снизу не стукнут - ведь самое дно.

Мне бы просить перед вами прощенья,
Мне бы струиться слезами по вам.
Нужен ли шок болевых ощущений?
Нужно ли лампочку в душу-чулан?

Мне бы пугать вас дыханием в спину,
Розу - в петлю, фотографию - в хлам.
Не поздравляйте вы на именины -
Дайте сгореть неподсохшим дровам.