И я хочу писать

Зеленый Островок
И я хочу писать, нескладно,
Чего-нибудь и где угодно.
Придет заветная мечта -
Ведь я смогу летать.

Ведь я открою "двери в лето",
Найду свой колдовской проход,
Моя мечта томиться где-то,
А подо мною хрупкий лед!

Заветной двери так же нет,
Перед глазами дивный мир,
В глазах волшебный свет,
А за спиной - десятки игр.

Они мечтают дать мне свет,
Они хотят согреть в душе,
Они дают мне таинство планет,
Они рисуют на руке.

Они приходят ночью в снах,
И днем мне грезятся они,
Они в прекрасных утренних чертах
Нераспустившейся зари.

Они - в замолкшем было птичьем хоре,
Они - минута в синем море,
Они - бездонность океана,
Они - пустыня тишины,
Как свет в предутреннем тумане,
Везде - они, они, они...


1999г.