Монолог аллигатора

Олег Инфантьев
Экспромт на конкурс.


Кто ты, человек, глупец иль гений? Что ты в наших водах позабыл?
У меня нет никаких сомнений. Я теперь творец твоей судьбы.
Ты еще вчера был славным мужем. Грыз гранит науки, преуспел.
В сущности, мне лично ты не нужен. Твой визит – утеха божьих дел.

Здесь у нас, поверь, свои законы. Впрочем, точно так же, как у вас.
Только нет бабла, судов и зоны и пустых высокопарных фраз.
Если ты добряк, простят мне боги, если ты злодей, то поделом.
Зря стоишь ты на моей дороге. Я – твой судный час и твой облом…

Ты, конечно, сам отважный воин, дуэлянт, как Пушкин и Дантес.
Слечь в неравной схватке ты достоин, с места не сходя, сейчас и здесь.
Я с тобой не стану совещаться. Покури, браток, в последний раз.
Есть хочу, пойми меня, несчастный. Ладно. Все. Пора, товарищ… Клац ццц….