Требуются-Требуются!

Мечтатель 2
Вернулся домой в конце августа утром,
Работу искать стал в Тагиле родном,
Она вроде есть, да и нет бы как – будто,
И будто работников ждёт каждый дом.
Ходил в офис - центры, торговые лавки,
Да магазины все посещал,
Немало тогда я анкет там заполнил,
Но дальше мой город меня увлекал.
Он влёк меня всюду,
Где можно продаться,
Да закрепиться возможность была,
Но вновь там меня, заполнив анкету,
Судьба и дорога в город гнала.
Надежд в том пути погибло не мало,
Гарантий никто не давал никогда,
Терялась мечта, за окном быстро тая,
Словно куда-то с ней шли поезда.
Тогда как начальники всюду писали,
Где-то мне сразу вообще отказали,
Чаще твердили, что позвонят,
Реже я думал и пусть говорят.
Было сказали: берём, всё готово,
Но, а на месте отказ пишут новый,
Вновь мне пришлось куда-то бежать,
В городе пыльном работу искать!