Бедняк

Виста
Как одиноки мы порой
Бываем в мире,
Когда среди людей
Вдруг понимаешь, что один.
Когда душа
В развалинах томится,
В сердечных слёзах
И среди густых седин.

И, как бродяга,
Потеряв последний грош,
Вдруг обеднев,
На паперть выползаем,
Мы просим то,
Что за бесценок не возмёшь,
И то ,что вдруг однажды
Снова потеряем...

Нам не дано понять того,
Чего никто не знает,
И как богатый
Оказался бедняком...
Мы знаем мир,
Но почему-то одиноки,
А одиночество
Диктует свой закон!