В Свердловcке

Мечтатель 2
Мой дом, дворец, увы, не царский,
Стоит в Свердловске, но не в центре он,
И кушанья я ем недорогие,
Почти всегда варю один бульон.
Что ж, сплю на сцене без жилой прописки,
Матрацы из подвала там стелю,
Из дома дальнего мне сыплются записки,
Как я поел, что делаю, что пью?
Словно в плену, в трамвае пассажирском,
Стою зажатым там, в толпе людей…
И нет возможности мне выйти из вагона,
Но, а водитель не может открыть дверь.
А если всё же вышел из трамвая,
То время не желает меня ждать!
Прошёлся в магазин, в библиотеку,
Да там уж снова надо ехать спать.
Гуляю мало, что сказать об этом!
Мне надоела ритма суетня,
Ну, а на месте тоже не сидится,
И вскоре вновь куда-то еду я.