Я помню оторопь шагов...

Юбер Де-Монмерай
Я помню оторопь шагов,
Блеск глаз, иконы и кадило
И нас, как внутренних врагов
Смятенье душ объединило…
И я поверил в небеса
И даже пробовал молиться
(Забыв иные словеса)
Чтоб с рук святой воды напиться.
И от волненья гасли свечи
И этот голос – медонос
И ты укутывала плечи,
Как шёлком золотом волос.
И учащённое дыханье
И бледные овалы лиц
И однозначное желанье
За трепетанием ресниц.
И моему немому другу
Не избежать метаморфоз,
Одежды падали по кругу,
Как лепестки увядших роз.
И как во тьме сжимались руки
И смысла не было скрывать
Какие выдавала звуки
Под нами старая кровать.
Послушница и еретик
Сплелись, но их ждала засада
И небывалый нервный тик
У православного отряда…
Игумен жаждал удавиться
Под тяжким бременем сомлев,
Когда ты перестала биться
От трёх оргазмов ошалев.
И прохрипел – Держите, суки!
Теряя гаснувшую нить
И оземь пал, раскинув руки,
Но не успели подхватить.
А мне мерещилось отчасти,
Что я уже въезжаю в рай,
Подспудно разгорались страсти,
Но дьякон молвил – Продолжай!
Ведь точно знал какая сила
Таится в деве в миг экстаза,
Она б его тотчас убила,
Иль покалечила, зараза…



***