Утро в Петербурге

Анастасия Воронец
Утро выдалось очень скромным.
Вдалеке заалел восток...
И заря распустилась, словно
Серебристо-желтый цветок.

А на выцветшем небосклоне
Звёзды гаснут на грани вечности,
Тёмной тушью на сером фоне
Силуэты домов намечены,

Ветер тихо стучится в окна,
Осень пахнет дождём и дымом,
И стекает туман по стёклам -
- Тихо, молча, неуловимо,

Где-то там, в параллельном мире,
Ветер вырвался из оков...
Это всё - не на самом деле.
Это - только осколки снов.