Сияющим утром

Мария Дербенева
Я видела небо сияющим утром,
Я видела небо.
Оно было словно посыпано пудрой,
Оно было белым.

Облака-альбиносы в воде отражались
И исчезали.
Белые чайки, словно юнги-матросы,
Друг на друга кричали.

Даже Нева любовалась рассветом
Сияющим утром.
Сколько было таких за холодное лето?

Белоснежных, бесшумных.
Мир в гармонии был с человеком,
С человеком разумным.