Без рубрики и без всего...

Мира Михайлова
Темнеет потихоньку снова
– а мне никак не всплыть со дна –
кусочек неба голубого
в квадратной выемке окна…
Лежу на донышке Вселенной
остатком сладким и густым
и мыслей жаркие поленья
сжигаю в топке пустоты…

Чужие контуры балкона…
лепнины странной лепестки…
луны печальной нимб иконный
и зыбкой памяти пески –
всего добавлю понемногу
в настой хмельного октября…
Опять я с ним иду не в ногу…
зачем иду?..
наверно, зря…

Меня с моей нехитрой правдой
всё время норовят взашей… -
законы человечьих прайдов
куда суровей и страшней!
Плотней укроюсь одеялом,
чтоб не мешал фонарный свет…
Немного, в общем, потеряла,
поскольку ничего и нет.