Бессонница

Мария Дербенева
Ищу отраженья в зеркалах
И зайчиков ночных по стенам
Пускаю. Не спится...

Приоткрываю шторы - страх:
Уже не время
С луной водиться.

Считаю: звёзды, овцы, кошки,
Слоны и кенгуру немножко.

Не спится.

Передаю привет глядящим
Во все глаза
Ночным воронам.

А так же всем сейчас не спящим,
Встречающим
Свои перроны.

Считаю: звёзды, овцы, кошки,
Слоны и кенгуру немножко.

Не спится.