Я из окна любуюсь этим танцем

Алла Кочина-Кман
            



Я ИЗ ОКНА ЛЮБУЮСЬ ЭТИМ ТАНЦЕМ


Просеивает дождь сквозь сито туча,
И видно, что не скоро это ей наскучит…
А сито подобрала с крупными ячейками,
Чтоб барабанил дождь по крышам беззастенчиво

И дождь старается то оправдать доверие –
Стучит и щёлкает, поёт в самозабвении
И в раж вошёл, да пузырями и …по лужам
Он с ветром в танце искромётном кружит.

Я из окна любуюсь этим танцем,
На сцену луж с мурашками на глянце.
И с ритмом танца погружаюсь в негу…
И вот уж тишина, нет туч, светлеет небо.


                19.10.2009 г.


Картинка из интернета