Петух Петра

Ac
***

Когда народ кричал: "Осанна!" -
и Лазарь разом не потух,
осела, сетуя, осина,
и песню пестовал петух.

***

Чьи ноги мыл и сухо вытер?!
Сказал, что будет с ним с утра,
и из вопросов ясно видел
тупик Иуды, путь Петра.

***

Из ночи ноющего бреда
будил и звал предельно бодр,
уже Иуда подло предал,
и скоро отречётся Пётр.

***

Банален блуд души и уда,
в награду - слёзы и петля,
и удавил себя Иуда,
и вразумил петух Петра.

***

Святее Дух Отца и Сына,
а мир - то праведен, то подл,
но тенью сеется осина,
когда звенит ключами Пётр ...

(19.10.2009)