Всадник крылатый...

Елена Барышева Чапышева
… Резко спускалась равнина к Великому морю,
Бились о берег крутой упругие струи.
Пестрые, шустрые рыбы, с течением споря,
Девам из камня дарили свои поцелуи.

Тыкались носом в остатки мозаичных башен,
Вновь проверяли – стоит над водой этот остров;
И уплывали. На тысячи, тысячи сажень
Лестницы, зданья, колонны – подводные монстры -

По океанскому дну бесконечно тянулись.
Между обломков морские цветы расцветали,
К жертвенным чашам белесые травы прильнули
Плотным покровом. Веками алтарь охраняли.

Рядом, бесстрастно, под тысячетонной водою,
Из орихалка бесценного, всадник крылатый,
Словно, насмешка над страшной жестокой судьбою,
Вечно рукою грозил Атлантиде распятой...