Хамсин

Татьяна Симона
         Хамсин. *


Пустыня дышит жаром раскаленным
Как страшный огнедышащий дракон.
И солнце в небе,словно глаз зеленый,
Которым, не мигая, смотрит он.

Клубится мощное чешуйчатое тело
И поднимаетcя столбом песок.
Но вдруг на небе туча затемнела
И мелкий дождь пошел наискосок.

И тот дракон поник как шар воздушный,
Пасть разевает- нету в ней огня...
А дождик все сильней стучит по лужам
Как победитель,латами звеня !
-------------------------------------

*Хамсин-жаркий ветер с песком из Синая.

                19.10.09.