Шарлотка

Анастасия Сазанкова
      

Волонтёрская работка,
женский клуб — иначе сходка,
здесь все женщины красотки,
добрых дел все патриотки:
Велта, Регина , Марина,
Генавефа и Карина,
Галина, Майя, Натали,-
задор с собою принесли,-
Валя, Надежда, Люция,
ну и я - Анастасия .
Яйца, масло, мука, сода,
яблоки из огорода, -
затевается шарлотка:
шесть яиц, соды щепотка.
Плюс сахар и ещё мука,
посолить надо слегка
всё с любовью и старанно,
есть таинственность и тайна.
Всё измерено до крохи
и под возгласы и охи
замесили, взбили, слили
в печь шарлотку посадили.
И на скатерть самобранку
ставят посредине склянку.
Выставляют яства дружно, -
больше ничего не нужно!
И любуются твореньем
печивом и угощеньем...
И потекла тихая речь
про пироги и про ту печь,
и про жизнь, как поведётся...
Женщинам всегда неймётся!

   Сазанкова Анастасия.