Прозрение...

Борис Грубман
Очень плохо жизнь прожить незрячим,
С чёрною повяззкой на глазах...
И не знать. что можно жить иначе,
Жить по совести,а не за страх...
Я не видел ни дорог ни тропок...
Слепы были и поводыри...
Так во-лжи я жизнь свою протопал,
За ничто идее подарил...
Людям ложь завязывает    очи,
Речи всяких  лжеповадырей:
На земле они нам рай пророчат,
Лишь бы привязать нас попрочней...
Где обещанные куши рая?
Протрезвев,вглядись по сторонам...
Даже бывшие вожди блуждают
Потерявши всякий стыд и срам...
Жизнь сама раздвинула границы...
Лишь в тумане видимы пути...
Главное никак не заблудиться
И желанный светлый путь найти!