Нашим заклятым друзьям

Евгений Гусаченко
Мы не хотим искать врага,
Как нам приписывают. Бросьте!
Он сам к нам напросился в гости…
Нежданный – хуже дурака,
Как говорится – в горле костью.

Наоборот, врага в нас ищут
«Миролюбивые» сыны
Англосаксонской стороны,
И по просторам нашим рыщут
Псы необъявленной войны.

О, как они горят желаньем
Направить непокорных нас
В небытие. Их зоркий глаз
Следит за нашим убываньем
Нужны им лес, вода и газ…

Завиден русский каравай,
Как злится… Окосела прямо
За острова – япона-мама,
И молит Зигфрид: «О майн гот!»
Калининградского анклава.

Да мало ли, что мы имеем?...
А главное – духовный строй
Не жить одной строкой – едой…
Вот их мечта, её лелеют –
В нас эту вытравить идею.

А мы хотим свой самовар!
Остынь рациональный Запад,
Свет в ослабевших твоих лапах
Не удержать. Не все – товар!
Презренье – вот твой гонорар…