пуэрто

Алексей-Королев
пуэрто




почему-то приснились олени
постоянно жующие ягель
темно-серый барак в отдаленьи
друг за дружкой молочные фляги
грузовик с откидными бортами
санитарка в резиновых ботах
и шофер в пересохшей гортани
постоянно гоняющий воздух
за открытым окошком толкает
маслянистый квадрат табурета
выдыхающий маятник-карлик
незнакомое слово пуэрто
я кричу помоги санитарке
я шоферу кричу оглянись-ка
вечер кислые тянет цигарки
самолет проявляется низко
озаряется им на мгновенье
постоянно темнеющий ягель
и жуют этот ягель олени
точно пламя обрывки бумаги