О ёжике и ожидании весны...

Ли Точка
С приходом сентября
решил ёж ждать весну
"Наверное всё зря,
но я таки начну."
...
Ведь может быть весна
того гляди и ждёт,
чтоб кто-то из ёжат
всю осень напролет
...
скучал и ждал её...
Придавши этим сил,
чтоб зимний гололёд
подвинуть не спросив.
...
Чтоб выиграть хоть денёк
у стужи февраля...
Весну так ждет зверек,
а может быть не зря?..