Вся семья в сборе

Николай Ананьченко
С утра Барбоса искупали,
Ему ошейник новый дали.
Вот он расчёсанный сидит,
И у него довольный вид.

А Рав всё крутится у будки
И думает: - Ну, что за шутки?
Пойду-ка я, спрошу у папы.
Тот приобнял сыночка лапой
И объяснил всё Раву прямо:
- Сегодня к нам приедет мама!

На зерновом колхозном стане
Она работает в охране.
А, чтоб увидеться с тобой,
Ей дали нынче выходной.

Рав, встречу с мамой предвкушая,
Подпрыгнув, весело залаял.

И вот, из грузовой машины
Спешит мамаша прямо к сыну.
Всю морду Раву облизала,
По нашему - расцеловала.
Потом к Барбосу подскочила,
На шею морду положила.
Стоят, поскуливают оба -
Видать, в любви признаться чтобы.

И вот три пса, все рыжей масти,
Завыли от любви и счастья.
Собрались сын, отец и мать.
Им много надо рассказать.

Мешать не будем им друзья.
Пусть пообщается семья.