Сквозь призму...

Вагир
...Большие, светлые глаза,
   Румяно-матовая кожа..,
   За окнами туман-слеза:
   На прошлое Она похожа...

   Одна красавица сидит,
   Ей Солнце красит рыжим пряди..,
   С утра - в Москву, чуть-чуть поспит
   Под удивлённым взглядом дяди...

   Колёсный стук - по Сердцу болью,
   Багрянец сбрасывает древо..,
   Не свыкнуться с чужою ролью,
   Но этого - не знает Дева...

   Дремотой утренней объята:
   Ей - не помеха шум вагона..,
   За окнами туман - как вата:
   Осенняя заставка фона...

...Сквозь призму Времени и лет -
   Смотрюсь я в эту Красоту..,
   Себе как-будто глянул вслед:
   Ушла.., в иную Высоту...

      08.30-09.00   16.10.2009г.