Ожидание в горах. Эльбрус-3800

Дмитрий Синёв
Быть может, ждать, сложнее, чем идти,
Когда все то, что так тебя тревожит,
Густой туман с дождем стократ умножат,
На месте быть сложнее, чем в пути.

Быть может, проще жить наперекор,
Не бить челом и не искать ответа,
Но только есть опасная примета –
На каждый сук найдется свой топор.

Иль просто развернуться и бежать?
Забыв про честь, отпетую украдкой,
И насладиться мигом жизни сладкой?
И как потом себя мне называть?

Быть может, жить, сложнее, чем уйти,
И пусть вокруг все верят откровенно,
Что этот мир, и все, что в мире, тленно.
Но если нужно, сможем мы дойти.