Очень лёгкое стихотворение

Елена Герасимова Смирнова
Струится осень за окном
Неумолкаемой палитрой,
Иль ненавязчивой молитвой,
Или давно забытым сном.

И молчаливые друзья
Застенчиво не пишут письма...
И снова не сбивает ритма
Размеренная жизнь моя.

А сердце норовит назад -
К неописуемой преграде.
И больше ничего не надо,
Лишь вдумчивый увидеть взгляд.

И потеряв души покой,
Лететь по ветру легкой птицей.
А что? Быть может, так случится
Незабываемой весной.